Utilizzo dei Cookies
Proseguendo nella navigazione del nostro sito web, acconsenti all'utilizzo dei cookies.

Informativa sulla privacy di Gipsyway

Generalità
GIPSYWAY S.r.l., la cui sede legale si trova presso Bolzano Via Marie Curie 17, BZ-39100, Trentino Alto Adige, Italia), di seguito denominata la Società, ha sviluppato la presente Privacy Policy al fine di descrivere le modalità di gestione del sito gipsyway.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di trattamento di dati personali) – a coloro che si collegano al sito web aziendale della Società e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo gipsyway.it. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

La presente informativa sulla privacy costituisce parte integrante del nostro sito e dei servizi che offriamo. L'accesso al sito ed il suo utilizzo nonché l'acquisto dei prodotti sul sito sono basati sul presupposto che questa Privacy Policy sia stata letta e compresa. Se non concorda con questa Privacy Policy, Le chiediamo la cortesia di non utilizzare il nostro sito.

La Società può modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte la presente Privacy Policy. Qualsiasi modifica o aggiornamento alla Privacy Policy sarà disponibile per tutti gli utenti nella sezione Privacy del sito appena gli aggiornamenti saranno attivi e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito in questa sezione. Qualora l'Utente non intenda accettare tali modifiche, potrà interrompere l'utilizzo del nostro sito. L'uso continuato del nostro sito web e dei nostri prodotti e servizi a seguito della pubblicazione delle suddette modifiche e/o aggiornamenti equivarrà ad accettazione delle modifiche ed al riconoscimento del carattere vincolante dei nuovi termini e condizioni.
Il sito gipsyway.it è di proprietà della Società ed è gestito interamente dalla stessa.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO:

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di 24 mesi.
Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi (p. es. newsletter, servizio “lavora con noi ” ecc.), ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte della Società dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente ai fini indicati nella presente dichiarazione.
I Suoi dati saranno trattati per finalità connesse all’adempimento delle Sue specifiche richieste, di obblighi contrattuali, fiscali e contabili; storico fatturazione; contenzioso e tutela del credito; adempimento di obblighi previsti dalle leggi vigenti
Cookie
Nell’ambito del presente sito vengono raccolte alcune informazioni di carattere personale relative agli accessi web tramite l’utilizzo di cookies. Per avere maggiori informazioni alla Cookie-Policy della Società si prega di visitare il seguente link (http://gipsyway.it/?page=cookie)

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Pertanto, i visitatori sono in grado di navigare nel sito anche senza rivelare informazioni e dati personali.
Una volta registrati, i dati personali raccolti saranno utilizzati solamente per i servizi indicati nell’informativa disponibile.
I visitatori del sito possono fornire i loro dati per:
iscriversi alla newsletter
iscriversi al marketplace e caricare i propri prodotti ai fini di venita/scambio
acquistare prodotti caricati da altri utenti registrati
essere contattati per richieste di informazioni sui servizi erogati
partecipare ad iniziative promosse sul presente sito internet
effettuare acquisti relativamente ai prodotti commercializzati sul sito
manifestare il proprio interesse ad un rapporto lavorativo con la Società e/o rispondere ad un annuncio di lavoro
contattare la Società tramite l’apposito form predisposto

Per poter usufruire dei servizi l’utente può essere tenuto a fornire alcuni o tutti dei seguenti dati nome, cognome, età, via, cap, indirizzo e-mail, indirizzo, città, paese, data di nascita, recapito telefonico, numero di cellulare, fax, ragione sociale, partita IVA, Codice fiscale, informazioni inerenti il pagamento. Potrebbero tuttavia essere richieste anche informazioni aggiuntive.

SEZIONE NEWSLETTER

Il sito GIPSYWAY S.r.l. nella sezione NEWSLETTER contiene un form da compilarsi da parte dell’utente al fine dell’iscrizione alla newsletter, ovvero di acconsentire all’invio di comunicazioni elettroniche periodiche di natura commerciale.
L’iscrizione alla newsletter è inoltre subordinata all’accettazione della Privacy Policy della Società.

SEZIONE ONLINE SHOP

Il sito web offre la possibilità agli utenti di procedere direttamente all’acquisto dei prodotti commercializzati sul sito. A tal fine l’utente è tenuto a fornire i seguenti dati, pena l’esclusione dal servizio di vendita on-line:
L’acquisto è inoltre subordinato alla espressa accettazione, mediante l’apposizione di un click nella casella predisposta, della Privacy Policy nonché delle condizioni di vendita della Società.

SEZIONE CONTATTO

La sezione contatto permette all’utente tramite il relativo form predisposto di inviare alla Società un messaggio personale al fine di ottenere una replica da parte della stessa. Si richiedono i seguenti dati pesonali:
L’accettazione della Privacy Policy della Società costituisce requisito indispensabile della fruizione del servizio in oggetto.

SEZIONE TRATTAMENTO DEI DATI

Ai sensi dell’art. 28 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di trattamento di dati personali), titolare del trattamento dei dati personali eventualmente raccolti attraverso questo sito è la Società, società di diritto GIPSYWAY S.r.l. registrata al numero presso il registro delle imprese, con sede legale in Bolzano (BZ).
I dati personali potranno essere trattati nei limiti e con le modalità di cui alla presente dichiarazione da dipendenti e collaboratori della Società designati quali incaricati o responsabili del trattamento, i quali riceveranno adeguate istruzioni operative ed opereranno sotto la diretta autorità del titolare del trattamento.
Il responsabile del trattamento è il responsabile della sicurezza informatica pro tempore domiciliato presso la Società. Un elenco aggiornato di tutti i responsabili/incaricati del trattamento dal titolare può essere richiesto al titolare stesso o al responsabile scrivendo al seguente indirizzo mail: info@gipsyway.com.

DATI RELATIVI ALLA POSIZIONE GEOGRAFICA DELL’UTENTE

Nel caso in cui l’utente fornisca dettagli circa la propria posizione, quali il suo indirizzo, potremmo usare tali informazioni per far sapere agli altri membri la distanza esistente tra loro e l’utente, per esempio per comunicare a un acquirente quanto è distante dal venditore. Non utilizzeremo i dettagli relativi alla posizione dell’utente per nessun altro scopo e non riveleremo la posizione esatta ma solo l’area approssimativa. L’utente può revocare il proprio consenso a tale utilizzo della propria posizione in qualsiasi momento; basta andare a “Le mie impostazioni”, trovare la sezione “Impostazioni di privacy” e modificare le autorizzazioni riguardanti la funzione “In zona”. Qualora l’utente utilizzi la nostra app su un dispositivo mobile, potremmo usare la sua posizione per gli stessi scopi, ma solo se l’utente avrà dato prima il proprio consenso relativamente a questo servizio.

CON CHI CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI

Gipsyway non trasmetterà le informazioni personali dell’utente a terzi, fatta eccezione per quanto stabilito nella presente Informativa sulla privacy o per il caso in cui l’utente ha acconsentito a tale condivisione. Potremmo condividere le informazioni personali forniteci dall’utente con società di fiducia che abbiamo ingaggiato affinché offrano servizi per nostro conto quali inviare le nostre newsletter, eseguire ordini inviati dall’utente o raccogliere ed elaborare informazioni. Queste società – i nostri fornitori – sono tenute per contratto a usare le informazioni personali, che condividiamo con loro soltanto, per svolgere i servizi da fornire a noi e per i quali li abbiamo ingaggiati, nonché ad adottare le appropriate misure di sicurezza al fine di tutelare tali informazioni personali.
Nel caso in cui l’utente consenta a servizi di terzi di essere direttamente integrati nel suo account (per esempio Facebook Connect), questi accetta la probabilità che passiamo le sue informazioni personali ai fornitori di tali servizi per permettere loro di fornire all’utente i servizi che ha richiesto. Gipsyway non esercita alcun controllo su tali fornitori di servizi; questi ultimi elaborano le informazioni dell’account dell’utente in maniera indipendente e conformemente alle proprie normative sulla privacy.
Inoltre, potremmo condividere le informazioni personali dell’utente nel caso in cui l’attività di Gipsyway sia trasferita a un altro ente per mezzo di fusione, vendita dei beni della società o altro. Qualora l’utente dia il proprio consenso, potremmo condividere le sue informazioni con le organizzazioni legate a Gipsyway e terzi selezionati affinché possano fornire allo stesso, o contattarlo riguardo a, informazioni o materiale che potrebbero essere di suo interesse. Si veda la sezione in basso riguardante le opzioni di adesione o esclusione da determinati servizi.
Potremmo condividere le informazioni personali dell’utente con terzi, nel caso in cui siamo tenuti a farlo per conformarci alla legislazione vigente o a una sentenza giuridica oppure, laddove ciò sia ragionevole, per far valere i Termini e condizioni o dare il nostro contributo in un’indagine ufficiale (per esempio, in relazione a un sospetto di frode o di violazione della proprietà intellettuale di terzi).

COMUNICAZIONE A TERZI

I dati personali saranno oggetto di comunicazione a GIPSYWAY S.r.l. per poter rispondere alle richieste informative, ovvero potranno essere comunicati agli Enti ed Istituti per l’espletamento degli obblighi di legge o all’autorità giudiziale, ove vi fosse richiesta.

Inoltre, la Società si serve di altre imprese e persone fisiche affinché svolgano certe attivitá come per l’invio di e-mail, la consegna di pacchi, l’effettuazione di pagamenti. I predetti soggetti hanno accesso solo ai dati personali strettamente necessari per svolgere i propri compiti. La Società sottolinea il divieto di utilizzo da parte di degli stessi per scopi diversi nonché l’obbligo di trattamento in conformità alla presente Privacy Policy e la normativa vigente.

Attraverso il presente sito web, la Società non raccoglie deliberatamente dati personali sensibili o giudiziari.
I dati sensibili, ai sensi dell’art. 4 del Codice in materia di trattamento dei dati personali, includono i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. I dati giudiziari, sempre ai sensi dell’art. 4 del Codice, includono i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.
Si raccomanda di non fornire tali informazioni attraverso il presente sito. Nel caso in cui la comunicazione si renda necessaria (ad esempio: appartenenza a categorie protette in caso di invio di curriculum vitae a fini di assunzione, in risposta ad un annuncio di lavoro o nel caso di manifestazione di interesse a lavorare presso la Società si invita a trasmettere alla sede legale della Società a mezzo lettera raccomandata un’apposita dichiarazione contenente il consenso in forma scritta al trattamento queste delle relative informazioni sensibili.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Le informazioni e i dati personali dei visitatori/utenti raccolti da questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti al fine di ottenere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni compilando gli appositi curriculum presenti sul sito, saranno conservati al solo fine di fornire il servizio richiesto e per la durata necessaria al medesimo fine. Una volta completato il servizio, tutti i dati personali saranno distrutti in aderenza alla presente Privacy-Policy, salvo diversa richiesta dell’autorità, esigenze di conservazione stabilite dalla legge, oppure salvo diverse indicazioni fornite in sezioni particolari del sito web.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi dell'art. 7 del Codice in materia di trattamento dei dati personali, gli interessati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate scrivendo o contattando il titolare del trattamento al seguente indirizzo

SICUREZZA DEI DATI

La Società protegge i dati personali attraverso l’applicazione di livelli di sicurezza riconosciuti a livello internazionale, nonché attraverso procedure di sicurezza che proteggono i dati personali :
da un accesso non autorizzato
da un utilizzo improprio o da una divulgazione degli stessi
da una modifica non autorizzata
dalla perdita o dalla distruzione accidentale o causata da atto illecito

MINORI

Il sito gipsyway.it non è finalizzato all’utilizzo da parte di minori, i quali non sono autorizzati ad effettuare acquisti mediante i siti riportati. Comprendiamo l’importanza di proteggere le informazioni destinate ai minori, specialmente in un ambiente on-line e pertanto non raccogliamo né manteniamo deliberatamente dati personali riferiti a minori.